В последнее время в нашей стране очень активно пропагандируется патриотизм (о нем откровенно забыли со времен перестройки). И, конечно, лучшее подспорье патриотизму – это  героизм нашей страны в Великой Отечественной войне (хотя и до этого страшного события Россия не раз разбивала внешнего противника). Как нельзя лучше для формирования сознания молодого поколения выбран способ рассказа о подвигах наших соотечественников – через фильмы, пропитанные отвагой, честью, самоотверженностью. По заверению актеров фильма «Три дня до весны» — это не только подарок людям старшего поколения к Дню победы, но …создатели рассчитывали  (не в последнюю очередь) и на молодую аудиторию, ведь фильмы о прошлом могут быстро и доходчиво погрузить в историю нашей великой страны.

Офицер Андреев расследует дело о возможном отравлении пищи, предназначенной для населения Ленинграда, оказавшегося в нечеловеческих условиях блокады. Холод, голод, предательства,  война и вместе со всем этим ужасом соседствует любовь, доброта, самопожертвование во спасение других.

Мне фильм не понравился. Для меня все это как-то чересчур надуманно и приторно.

Старые фильмы про войну хочется пересматривать снова и снова, потому что все эти общечеловеческие ценности там настоящие: люди действительно верили в победу, любили,  жены ждали мужчин с фронта. А здесь этого не чувствуется. Прогресс идет вперед (звук, художественное решение, качество изображения), а содержание все дальше отодвигается от реальности, от сути происходящего.